您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00951
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市民政局召开2018年全市社会组织登记管理工作会议
  • 主题词:统计

湘潭市民政局召开2018年全市社会组织登记管理工作会议

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

湘潭市民政局召开2018年全市社会组织登记管理工作会议

 

微信图片_20180205161840_副本

会议现场

 

22日,湘潭市民政局召开全市社会组织登记管理工作会议,市民政局副局长戚红亮出席会议。会议由市民政局社会组织管理科科长易迎主持,各县市区分管领导和股室负责人参加。

社会组织管理科科长易迎总结2017年社会组织工作,通报各县市区工作考核结果

 

各县市区就2017年社会组织工作情况和2018年工作思路进行了汇报,其中雨湖区民政局还就社会组织孵化基地建设情况做了典型发言。市民政局社会组织管理科科长易迎对2017年全市社会组织工作情况进行了总结,通报了2017年度各县市区社会组织工作考核结果。

截止至2017年底,我市共有社会组织(含备案)2604个,其中注册登记的社会团体833个,民办非企业902个,基金会7个,市本级社会组织444个,全面小康指标考核数——每万人拥有社会组织数达9.1个。市局和各县市区民政局均较好地完成了省、市各项目标任务,得到了上级部门和群众的充分认可。

 

市民政局副局长戚红亮讲话

 

市民政局副局长戚红亮充分肯定了各县市区2017年社会组织工作成效,同时也指出工作中存在的不足,我市的社会组织工作仍处在重登记,轻监管、服务、培育和扶持的阶段,工作人员业务水平有待提升,行政执法监管有待加强。对于2018年的工作,她提出,要加强进一步学习党的十九大精神,提高业务能力;要进一步认清社会组织发展形势,强化责任意识;要进一步明确工作目标,狠抓落实,重点开展好社会组织登记、依法规范社会组织监督管理、依法规范社会组织内部行为、慈善组织认定、加大社会组织扶持力度、加强社会组织党建等六个方面的工作。

 

 


来 源: 责任编辑: