您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00954
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省委常委、省委宣传部部长蔡振红走访慰问雨湖区困难群众
  • 主题词:统计

省委常委、省委宣传部部长蔡振红走访慰问雨湖区困难群众

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 【字体:

省委常委、省委宣传部部长蔡振红走访慰问雨湖区困难群众

蔡振红了解困难群众生活情况

蔡振红与困难群众亲切交谈

2月7日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红走访慰问雨湖区困难群众,送上新春的问候和关怀。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、宣传部长吴小月参加慰问活动。

家住长城乡的谢友民身体一直不好,与妻子共同经营了一个生态农场,却不幸遭遇洪灾,造成经济损失120万元,家里一下子失去经济来源,还要供养两个孩子上学,负担十分沉重。得知谢友民的情况后,当地政府帮助他重新开起了农家乐,生意最好的时候一天可以接待两百位客人。得知谢友民在慢慢走出困境,蔡振红感到很欣慰,他鼓励谢友民重拾信心,自强不息,在党和政府的帮助下早日走出困境,日子越过越好。

精准扶贫对象曾光荣今年55岁,爱人患有腰椎间盘突出、冠心病等多种疾病,基本丧失劳动能力,家里还有一个患有精神障碍疾病的儿子,多年来曾光荣只能靠捡废品和低保金维持生计,蔡振红关切地询问曾光荣的身体和生活情况,并为她送去了新春的祝福和诚挚的慰问。他鼓励曾光荣要树立信心,积极面对生活,通过政府帮扶和自身努力战胜困难。同时还嘱咐各有关部门做好相关工作,让困难群众过一个愉快祥和的春节。

雨湖区委书记王永红,区委副书记、区长白云峰陪同慰问。