您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00955
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:中央文明办一行赴湘潭慰问 全国道德模范许月华
  • 主题词:统计

中央文明办一行赴湘潭慰问 全国道德模范许月华

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 【字体:

2月6日,暖阳高照,中央文明办二局局长吴向东一行在省、市相关部门负责人的陪同下来潭看望全国道德模范—湘潭市社会福利院许月华同志,向她致以亲切的慰问和新年的祝福。

“我们代表中宣部、中央文明办来看望您,给您拜个早年,希望你能好好保重身体,继续发挥道德模范的榜样引领作用,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。”在许月华家中,慰问组为她送上鲜花和慰问金。

2011年,许月华被中组部授予“全国优秀共产党员”,被中央文明办授予“全国道德模范”;2012年,被民政部授予“孺子牛”关荣称号。已过花甲年龄的“板凳妈妈”,永葆以一名共产党员的革命本色,拥有心怀感恩,回报社会的情怀,表示自己将会在助人为乐这条道路上一直“走”下去。“感谢党和国家对我的亲切关怀和各级领导对我的爱护,我一定会养好身体,继续做一些力所能及的事,帮助需要帮助的人。”许月华微笑而激动说着。

“您的工作非常有意义,抚育孩子,培养成才,实属人间大爱。”吴向东赞叹道。