您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00965
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岁末夜访、情系养老 ——县民政局暗访敬老院安全管理工作
  • 主题词:统计

岁末夜访、情系养老 ——县民政局暗访敬老院安全管理工作

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

 

岁末夜访、情系养老

——县民政局暗访敬老院安全管理工作

为切实加强岁末年初期间敬老院的安全管理与服务水平,严防各类安全事故发生。212日晚,由湘潭县民政局负责人带队分成3个暗访组,采取“不发通知、不打招呼、不要陪同、直奔现场”的方式对全县敬老院安全管理工作进行了突击暗访。着重检查了敬老院用火用电、安全保卫、消防设备和值班备勤等相关工作情况,还随机采访了几位老人,向他们详细询问了工作人员履职、院内集中供暖、日常生活、伙食、身体状况和文化娱乐等情况,并了解了老人们对目前敬老院工作期待改善的地方。

 

检查中发现,全县敬老院整体情况良好,大部分敬老院在经过月初的安全生产大检查后,在安全隐患、服务质量等方面能积极整改,效果显著;老人居住环境、值班备勤都有较大改善。但有个别敬老院依旧暴露出环境卫生较差、管理较松懈等问题,检查组现场下达整改通知书,要求敬老院务必采取措施,整改到位,确保老人过一个既温暖又安全的春节。

民政局负责人表示,以后将继续创新安全检查的方式,类似暗访行动、突击检查会持续进行,真正使各养老机构做到安全管理常态化,落实安全生产防范措施,确保特困群众生命财产安全。(彭武光)