您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00972
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:安心过年 后顾无忧
  • 主题词:统计

安心过年 后顾无忧

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

安心过年 后顾无忧

为切实做好岁末年初春节期间安全工作, 213日,湘潭市社会福利院召开安全专题会议,就春节前和节日期间的安全工作作出全面部署。会上要求各部室通过加强组织领导,落实安全责任;加大安全排查力度,消除安全隐患;强化廉洁从政意识,认真履职尽责;加强节日期间值班,做好应急预备等多种措施,努力营造人人都来关心安全的良好氛围,提升消防安全和自我保护意识,切实做好该院安全工作。

会后,副院长徐文君组织安全保卫科、行政科及相关科室负责人分别对院内的办公大厅、儿童部、成人部、老年部、库房、及食堂等部门逐一进行了安全检查,尤其是对老年部、儿童部房间,食堂、洗衣房等重要部位进行了全面排查,对容易忽视的死角部位重点检查,对用电、用气、用水安全进行了逐一查检。同时,对院区监控探头进行了调试,保证院内安全无死角。

此次安全大检查进一步深化了隐患排查治理工作,有力预防和遏制了安全事故的发生,为老人和孩子在春节期间营造安全舒适祥和的居住环境提供了有力保障。