您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000043-2018-00971
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-02-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:情人节 雨湖区婚姻登记处喜迎办证小高峰
  • 主题词:统计

情人节 雨湖区婚姻登记处喜迎办证小高峰

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

情人节雨湖区婚姻登记处喜迎办证小高峰

 

婚姻登记处忙碌的场景

新人幸福的晒结婚证

 

(通讯员:沈汇)214日是西方情人节,许多情侣选择在这具有特殊意义的日子里领取结婚证。这天雨湖区婚姻登记处迎来了年前登记小高峰,现场洋溢着幸福甜蜜的味道,呈现一片热闹喜气的景象。

“估计今天会有很多人领证,我和女友早上740就赶到婚姻登记处排队,领到了今天的第一对结婚证,真是喜上加喜!”年轻小伙张先生高兴地分享着他的幸福。“我和女友相恋3年多了,2017年退役回来赶上了今年的情人节,两人趁着这个好日子把证领了!”90后的王先生捧着刚领取的结婚证笑容满面地说。

据雨湖区民政局婚姻登记处负责人介绍,预计到情人节当天领结婚证的新人较多,该局及早谋划制定了预案,当天从局机关抽调两名工作人员到婚姻登记处开展引导服务,婚姻登记处也比以往提早30分钟上班办理业务。当天现场虽然业务繁忙,但是工作人员都忙而不乱,高效有序的让新人们满意的领到了结婚证。

截至14日上午12点,雨湖区婚姻登记处已经办理结婚证53对,是平时业务量的3倍。