您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政审批 > 审批事项

全市性民办非企业单位注销登记

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-04 【字体:

一、事项名称

民办非企业单位注销登记

二、办理依据

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日);

《民办非企业单位登记暂行办法》(民政部令第18号,1999年12月28)。

三、受理条件

(一)民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的;

(二)业务主管单位审查同意。

四、申办材料

所需表格均在湘潭市社会组织信息网(www.xtshzz.com)下载填报打印。

1、加盖单位印章及法定代表人(或负责人)签字的民办非企业单位申请报告;

2、加盖单位印章的民办非企业单位董事会(理事会)审议通过注销的会议纪要;

3、民办非企业单位的业务主管单位审查同意的文件;

4、填写《民办非企业单位注销登记表》;

5、清算审计报告(申请注销,由民政局委托会计师事务所出具注销清算报告);

6、银行账户销户证明;

7、其他有关材料。

民办非企业单位提交上述材料同时,上缴《民办非企业单位登记证书》正、副本以及印章。

五、办理程序

申请人咨询——申请人提交申请材料——窗口受理——民管科审核——民政局领导审批——向申请人发放注销决定书

六、办结时限

登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起10个工作日内,做出准予注销或者不予注销的决定。

七、 受理部门

湘潭市民政局民间组织管理科

八、办理地点

湘潭市政府政务中心

九、咨询电话

52817108、52255829、52255830

十、事项收费

不收费

十一、特别说明

1、申请注销的材料必须齐全、合法、有效,方能正式予以受理。

2、申请人办理注销登记,在咨询阶段应当向登记管理机关提交该单位注销的报告,登记机关委托会计师事务所对该单位注销出具财务清算报告。

3、经审查同意注销后,民办非企业单位应向登记管理机关交回登记证书、印章和有关财务凭证,将银行账户、税务登记注销资料的复印件交登记管理机关备案。



来 源: 责任编辑: