您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政审批 > 审批事项

全市性社会团体变更登记

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-04 【字体:

一、项目名称

社会团体变更登记

二、办理依据

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)

三、办理须知

社会团体的登记事项发生变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

社会团体的以下登记事项改变需要办理变更登记:

社会团体的名称;住所;宗旨、业务范围和活动地域;法定代表人;活动资金;业务主管单位;分支机构或代表机构的名称、业务范围、场所和主要负责人发生变化,都要进行变更登记。

四、 申办材料

所需表格均在湘潭市社会组织信息网(www.xtshzz.com)下载填报打印。

(一)社会团体名称变更登记

(1)加盖会章并有法定代表人签字的变更名称申请书(写明申请更名的理由、必要性,以及更名前后业务范围的变化);

(2)业务主管单位同意变更事项的批文(四类直接登记的可免);

(3)加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要;

(4)理事会或常务理事会审议通过的新修改的章程及《社会团体章程核准表》;

(5)《社会团体变更登记表》;

(6)《社会团体法人登记证书》正副本。

(二)社会团体住所变更登记

(1)《社会团体变更登记表》;

(2)住所证明,要写清使用面积、使用期限、所在地址、邮政编码、联系电话(三种形式之一:房产单位出具证明,或买卖合同复印件,或租赁合同复印件);

(3)《社会团体法人登记证书》正副本。

(三)社会团体法定代表人变更登记

1、《社会团体变更登记申请表》;

2、业务主管单位同意变更事项的批文(四类直接登记的可免);

3、《社会团体法定代表人登记表》(经所在单位人事部门审查盖章及其身份证复印件、照片1张);

4、《社会团体负责人备案表》(经所在单位人事部门审查盖章及其身份证复印件、一寸免冠照);

5、产生法定代表人的会议决议;

6、《领导干部兼任社会团体领导职务审批表》;

7、上任法人的离任审计报告(法定代表人离任,由民政局委托会计师事务所出具离任审计报告);

8、新一届理事会成员名册和负责人名册(一式一份);

9、《社会团体法人登记证书》正副本。

注:以上“*”的为可选材料,即有变化的提供变化的情况,没有变化的可不提供。

(四)社会团体办理宗旨、业务范围和活动地域变更登记需要提交如下材料(一式两份):

(1)《社会团体变更登记表》;

(2)理事会或常务理事会审议通过的新修改的章程草案及《社会团体章程核准表》;

(3)《社会团体法人登记证书》正副本。

(五)社会团体注册资金变更登记

(1)《社会团体变更登记表》;

(2)社会审计机构出具的验资报告;

(3)《社会团体法人登记证书》正副本。

(六)社会团体业务主管单位变更登记

(1)加盖会章并有法定代表人签字的变更登记申请书;

(2)加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要;

(3)原业务主管单位同意不再担任业务主管单位的文件;

(4)新业务主管单位同意的文件;

(5)《社会团体变更登记表》;

(6)《社会团体法人登记证书》正副本。

注:如社会团体变更住所、法定代表人和注册资金,同时修改章程的,还应提交《社会团体章程核准表》和章程。

五、办理程序

申请人咨询——申请人提交材料——窗口受理——民管科负责人审核——民政局领导审批——向申请人发放决定书和证书

注:1.申请人办理名称变更登记,在咨询阶段应当向登记管理机关提交社会团体变更名称的情况说明和章程修订稿等预审材料。2. 申请人办理法定代表人变更登记,在咨询阶段应当向登记管理机关提交社会团体变更法定代表人的报告,登记机关会委托会计师事务所出具该社会团体法定代表人的离任审计报告。

六、办结时限

登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起10个工作日内,做出准予变更或者不予变更的决定。

七、 受理部门

湘潭市民政局

八、办理地点

湘潭市政府政务中心

九、咨询电话

52817108、52255829、52255830

十、事项收费

不收费

十、特别说明

1、申请变更的材料必须齐全、合法、有效,方能正式予以受理。

2、委托会计师事务所出具法定代表人离任审计报告费用由民政局出。



来 源: 责任编辑: