您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政审批 > 审批事项

全市性社会团体注销登记

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-04 【字体:

一、事项名称

社会团体注销登记

二、办理依据

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)。

三、受理条件

(一)完成社会团体章程规定的宗旨,或自行解散,或分立、合并,或由于其他原因终止的;

(二)业务主管单位审查同意。

四、申办材料

所需表格均在湘潭市社会组织信息网(www.xtshzz.com)下载填报打印。

1、社会团体法定代表人签署的注销登记申请书并附依照章程规定的程序决定注销登记的会议纪要;

2、业务主管单位的审查文件;

3、清算审计报告(社会团体申请注销,由民政局委托会计师事务所出具注销清算报告);

4、提交社会团体清算报告书;

5、《社会团体法人注销登记表》;

6、银行帐户销户证明;

7、收缴社会团体登记证书正副本、印章和财务凭证

8、其他有关材料。

五、办理程序

申请人咨询——申请人提交材料——窗口受理——民管科负责人审核——民政局领导审批——向申请人发放注销决定书

六、办结时限

登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起10个工作日内,做出准予注销或者不予注销的决定。

七、 受理部门

湘潭市民政局

八、办理地点

湘潭市政府政务中心

九、咨询电话

52817108、52255829、52255830

十、事项收费

不收费

十一、特别说明

1.申请注销的材料必须齐全、合法、有效,方能正式予以受理。

2.申请人办理注销登记,在咨询阶段应当向登记管理机关提交社会团体申请注销的报告,登记机关委托会计师事务所对该社会团体注销出具财务清算报告。

3.经审查同意注销后,社会团体向登记管理机关交回登记证书、印章和有关财务凭证,将银行账户、税务登记注销资料的复印件交登记管理机关备案。



来 源: 责任编辑: