您的当前位置: 首页 > 指尖支部

市社会组织综合党委召开党建工作汇报会

湘潭市民政局 xtmz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-28 【字体:

8月25日上午,市社会组织党建工作汇报会在社会组织党建共享阵地(市本级社会组织孵化基地)会议室召开。市社会组织综合党委办公室全体工作人员和党建工作指导员参加会议。会议由市社会组织综合党委委员、市民政局社会组织管理科科长易迎主持。市民政局副局长唐建军出席会议并讲话。

唐局长在听取易迎科长关于市社会组织综合党委前段工作情况和党建工作指导员上岗以来所做工作的情况汇报后,着重强调指出:市社会组织党建工作要做到“四化”。一是制度化。要按照年度计划安排和已定的目标任务,坚持一以贯之,要根据上级考核内容和标准,狠抓工作落实。二是经常化。党建工作不能时紧时松,要主动抓,自觉抓,做到常抓不懈。三是责任化。综合党委办的同志要抓好党建工作指导员的管理和业务指导,党建工作指导员要认真履职,按任务分工抓好各支部的建设。四是痕迹化。党建工作要有计划、有活动、有记录、建好资料台账,做到“踏石留印,抓铁有痕”。同时唐局长对与会人员提出了3条要求:1、要进一步加强学习。随着党建工作的加强,有许多新内容、新知识、新要求,要注重学习,不断更新知识,提高业务水平。2、要进一步树立党的形象。一个党员就是一个窗口、一面旗帜。要树立亲民形象、严谨形象、指导形象,以人格魅力影响他人,做好党建工作。3、要进一步加强作风建设。要克服各方面困难,按照“五个一批”行动的要求,把工作抓细抓实。唐局长表示,稍后他将和综合党委办公室的同志一起到自已建的30个党支部走访调查一遍。

与会人员一致表示,决不辜负市民政局党委和市社会组织综合党委的期望,奋发努力,扎实工作,切实做好局管社会组党建工作。







来 源:市民政局 责任编辑:市民政局